Вернулись в родные пенаты: Моряки с арестованного в Стамбуле судна стали заложниками турецкой судебной системы

  • Вернулись в родные пенаты: Моряки с арестованного в Стамбуле судна стали заложниками турецкой судебной системы
Фото: globallookpress.com

Моряки с арестованного в Стамбуле судна вернулись домой. Дипломаты написали, что они стали заложниками турецкой судебной системы.

Шесть российских моряков, которые находились на борту сухогруза Streamline с лета 2018 года, возвращаются в Россию, сообщает "Политэксперт".

В столицу Турции судно прибыло из Ростова-на-Дону. В Стамбуле планировалось, что борт отремонтируют, но его арестовали за долги бывшего хозяина.

В заявлении Генерального консульства России в Стамбуле говорится, что работники судна "стали заложниками судебного разбирательства двух турецких хозяйствующих субъектов".  

По словам капитана судна Бахмана Багирова, сумма долгов по зарплате перед моряками более 140 тысяч долларов. Члены экипажа требуют погасить задолженность. Они уже несколько раз устраивали голодовку и даже грозились перекрыть пролив Босфор. Повторное требование, озвученное в марте 2019 года, осталось без ответа.

Судебные заседания по требованию снять арест с сухогруза Streamline идут с февраля, но постоянно переносятся из-за отсутствия документации. И сейчас идет разговор, чтобы судно выставить на торги в счет оплаты долгов бывшего хозяина.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эрдоган нацелился на С-500: Турция хочет наладить совместное производство с Россией

Россия и Турция разошлись во мнениях из-за фундамента АЭС "Аккую"

"Пробка" в Чёрном море: 40 танкеров не могут пройти проливы Босфор и Дарданеллы

Оставить комментарий

119 страна по счету: жителям России разрешили выезжать в государство Центральной Америки Подарок ко дню филолога: Санкт-Петербург назвали литературной столицей России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...