"Вернули бездыханное тело": Опасный синдром Кавасаки добрался до России - первой жертве всего 2 года

  • Вернули бездыханное тело: Опасный синдром Кавасаки добрался до России - первой жертве всего 2 года
Фото: Alex Rosemberg/Globallookpress

Опасная детская болезнь, известная в мире как синдром Кавасаки, добралась и до России. Его первой жертвой в нашей стране стала двухлетняя москвичка. Безутешная мама ребёнка рассказала ужасающие подробности смерти малышки: "Уносили ребёнка, который ещё хоть что-то мог сказать, а вернули через 40 минут почти бездыханное тело".

Двухлетняя Марина (имя изменено - ред.) поступила в одну из московских детских больниц 18 мая. У девочки была высокая температура, но главное - на ручках и ножках была замечена странная сыпь.

Однако врачи не забили тревогу, списав симптомы на аллергию. Реаниматологов не позвали, а на вопрос мамы, не Кавасаки ли это, заявили, что девочки этим синдромом не болеют.

Ребёнку стали промывать нос, потому что у неё лопались сосуды, а дикую одышку посоветовали убирать, положив голову на подушку повыше.

Но Марине становилось всё хуже, сыпь покрыла уже всё тело. Наконец удалось вызвать реаниматологов, которые сутки пытались спасти девочку. "Уносили тяжёлого ребёнка, который ещё хоть что-то мог сказать и даже стал держать бутылочку, а вернули через 40 минут почти бездыханное тело", - рассказывает убитая горем мать.

Малышка умерла на следующий день, мать даже не смогла с ней попрощаться: медики мотивировали это тем, что у неё не было мазка на коронавирус.

Позже врачи сказали женщине, что у её дочери, судя по результатам анализа, был COVID-19, и именно он мог запустить болезнь, напоминающую синдром Кавасаки. Хотя ранее малышку обследовали на коронавирус, и результат был отрицательным.

Но мать, потерявшую ребёнка, сейчас интересует не это. "Почему, если западные коллеги предупреждали о возможном появлении таких детей, если о подобном было известно, ничего не сделали?" - цитирует слова москвички "МК".


Ссылки по теме:

Психолог объяснила вред однополых семей в деле воспитания детей

Почему в России дети начали болеть "диабетом пожилых людей"? Врачи назвали две главные причины

Поиски пропавшей трёхлетней девочки завершились трагической находкой в реке

Обсудить
Читать комментарии
"Если это всё": Антикризисный план правительства России разочаровал Пронько Путина попросили о новой категории пенсионеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация