Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернули бездыханное тело: Опасный синдром Кавасаки добрался до России - первой жертве всего 2 года
Фото: Alex Rosemberg/Globallookpress
Здоровье Общество Болезнь

"Вернули бездыханное тело": Опасный синдром Кавасаки добрался до России - первой жертве всего 2 года

Опасная детская болезнь, известная в мире как синдром Кавасаки, добралась и до России. Его первой жертвой в нашей стране стала двухлетняя москвичка. Безутешная мама ребёнка рассказала ужасающие подробности смерти малышки: "Уносили ребёнка, который ещё хоть что-то мог сказать, а вернули через 40 минут почти бездыханное тело".

Двухлетняя Марина (имя изменено - ред.) поступила в одну из московских детских больниц 18 мая. У девочки была высокая температура, но главное - на ручках и ножках была замечена странная сыпь.

Однако врачи не забили тревогу, списав симптомы на аллергию. Реаниматологов не позвали, а на вопрос мамы, не Кавасаки ли это, заявили, что девочки этим синдромом не болеют.

Ребёнку стали промывать нос, потому что у неё лопались сосуды, а дикую одышку посоветовали убирать, положив голову на подушку повыше.

Но Марине становилось всё хуже, сыпь покрыла уже всё тело. Наконец удалось вызвать реаниматологов, которые сутки пытались спасти девочку. "Уносили тяжёлого ребёнка, который ещё хоть что-то мог сказать и даже стал держать бутылочку, а вернули через 40 минут почти бездыханное тело", - рассказывает убитая горем мать.

Малышка умерла на следующий день, мать даже не смогла с ней попрощаться: медики мотивировали это тем, что у неё не было мазка на коронавирус.

Позже врачи сказали женщине, что у её дочери, судя по результатам анализа, был COVID-19, и именно он мог запустить болезнь, напоминающую синдром Кавасаки. Хотя ранее малышку обследовали на коронавирус, и результат был отрицательным.

Но мать, потерявшую ребёнка, сейчас интересует не это. "Почему, если западные коллеги предупреждали о возможном появлении таких детей, если о подобном было известно, ничего не сделали?" - цитирует слова москвички "МК".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Психолог объяснила вред однополых семей в деле воспитания детей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь