"Верните уже карательную психиатрию": Семерых экстремистов из "Нового величия" признали виновными

  • Верните уже карательную психиатрию: Семерых экстремистов из Нового величия признали виновными
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве вынесли вердикт по делу экстремистской организации "Новое величие". Суд признал семерых фигурантов дела виновными. Политолог Армен Гаспарян удивился акциям в поддержку молодых людей и предложил вернуть карательную психиатрию. "Страдают же оппозиционеры без неё", - отметил Гаспарян.

В Москве рассмотрели дело экстремистской организации "Новое величие". Семь фигурантов признаны виновными.

Ранее прокуратура просила реальные сроки для участников организации. Так, Руслану Костыленкову просили назначить 7,5 года колонии, Петру Карамзину - 6,5 года колонии, Вячеславу Крюкову - 6 лет колонии, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину - по 6,5 года условно, Анне Павликовой - 4 года условно, Марии Дубовик - 6 лет условно.

Напомним, уголовное дело против участников "Нового величия" возбудили по частям 1 и 2 ст. 282.1 Уголовного кодекса ("Организация экстремистского сообщества и участие в нём"). Фигуранты дела, по версии следствия, хотели захватить власть в России с помощью государственного переворота. Сами участники "Нового величия" утверждают, что идею создать подобную организацию им подсказали внедрённые сотрудники полиции и ФСБ.

Ранее появилась информация, что из России на Украину сбежал участник молодёжной организации "Новое величие" Сергей Гаврилов. Он попросил у Киева предоставить ему политическое убежище, сообщает источник в правоохранительных органах. Гаврилов находился под домашним арестом и должен был появиться на очередном заседании в Люблинском районном суде. Однако каким-то образом он сбежал из-под домашнего ареста и оказался на Украине.

Добавим, ранее сообщалось, что Гаврилов вместе с другими фигурантами "величия" был внесён в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. 

"У здания Люблинского суда Москвы, где сегодня планируют огласить приговор по делу "Нового величия", полиция задержала активиста в полицейской форме, который перерезал горло манекену со словами "Здесь совершается жертвоприношение". "Верните уже карательную психиатрию. Страдают же оппозиционеры без неё", - прокомментировал политолог Армен Гаспарян. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За то, что не сдержал слова: В Москве пересмотрят приговор фигуранту дела "Нового величия"

МВД: На митинг в поддержку основательниц «Нового величия» пришло около 200 человек

«Простите нас, дети»: Ахеджакова вступилась за «Новое величие»

Обсудить
Читать комментарии
Не "Вагнер" и не Венесуэла: Источник рассказал, куда направлялись задержанные в Минске "наёмники" Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация