«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верните уже карательную психиатрию: Семерых экстремистов из Нового величия признали виновными
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

"Верните уже карательную психиатрию": Семерых экстремистов из "Нового величия" признали виновными

В Москве вынесли вердикт по делу экстремистской организации "Новое величие". Суд признал семерых фигурантов дела виновными. Политолог Армен Гаспарян удивился акциям в поддержку молодых людей и предложил вернуть карательную психиатрию. "Страдают же оппозиционеры без неё", - отметил Гаспарян.

В Москве рассмотрели дело экстремистской организации "Новое величие". Семь фигурантов признаны виновными.

Ранее прокуратура просила реальные сроки для участников организации. Так, Руслану Костыленкову просили назначить 7,5 года колонии, Петру Карамзину - 6,5 года колонии, Вячеславу Крюкову - 6 лет колонии, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину - по 6,5 года условно, Анне Павликовой - 4 года условно, Марии Дубовик - 6 лет условно.

Напомним, уголовное дело против участников "Нового величия" возбудили по частям 1 и 2 ст. 282.1 Уголовного кодекса ("Организация экстремистского сообщества и участие в нём"). Фигуранты дела, по версии следствия, хотели захватить власть в России с помощью государственного переворота. Сами участники "Нового величия" утверждают, что идею создать подобную организацию им подсказали внедрённые сотрудники полиции и ФСБ.

Ранее появилась информация, что из России на Украину сбежал участник молодёжной организации "Новое величие" Сергей Гаврилов. Он попросил у Киева предоставить ему политическое убежище, сообщает источник в правоохранительных органах. Гаврилов находился под домашним арестом и должен был появиться на очередном заседании в Люблинском районном суде. Однако каким-то образом он сбежал из-под домашнего ареста и оказался на Украине.

Добавим, ранее сообщалось, что Гаврилов вместе с другими фигурантами "величия" был внесён в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. 

"У здания Люблинского суда Москвы, где сегодня планируют огласить приговор по делу "Нового величия", полиция задержала активиста в полицейской форме, который перерезал горло манекену со словами "Здесь совершается жертвоприношение". "Верните уже карательную психиатрию. Страдают же оппозиционеры без неё", - прокомментировал политолог Армен Гаспарян. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград За то, что не сдержал слова: В Москве пересмотрят приговор фигуранту дела "Нового величия"
Загрузка...
Загрузка...