"Верните Курилы!": У российского посольства в Токио устроили "развязный" протест

  • Верните Курилы!: У российского посольства в Токио устроили развязный протест
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

У российского посольства в японском Токио устроили "развязный" протест. Дипломаты пожаловались, что именно "развязно" и "крикливо" вели себя участники акции. Также они выступали с заведомо невыполнимыми лозунгами.

Русские дипломаты пожаловались на акцию ультраправых японских активистов у стен дипмиссии в Токио. Они заявили, что протест мешал работе, пишут "РИА Новости".

Акция протеста была привязана к 75-й годовщине вступления СССР в войну против Японии. Участники акции вели себя шумно, мешали работать дипломатам и выступали с некорректными лозунгами.

"Следует отметить также, что поведение участников акций носило развязный и крикливый характер. Созданный в результате сильный шум мешал как нормальному функционированию дипмиссии, так и, на наш взгляд, воскресному отдыху токийцев", - заявили в посольстве.

Они напомнили, что суверенитет России и нахождение в её составе Курил - на прочной правовой основе.

Напомним, ранее в японском сегменте интернета возмущённо обсуждали открытие аварийно-спасательного центра МЧС России на острове Кунашир. Торжественная церемония прошла в среду, 5 августа. У центра установили плиту с цитатой Николая I: "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

Открытие центра МЧС вызвало бурю эмоций у японцев. Многие из них отмечали, что это промах политики действующей власти страны, и вспоминали о ядерном оружии. Пользователи Сети полагают, что открытие центра означает конец надеждам вернуть острова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ударить за Курилы ядерным оружием? Японцы сделали тонкий намёк властям и России

"Пока Россию не уничтожит": После открытия центра МЧС на Курилах японцы заговорили о ядерном оружии

Про Курилы - забыть: Русские вырубили "роковую" поправку в граните

Обсудить
Читать комментарии
Не эпидемия, но… Новый вирус из Китая может перекинуться на Сибирь Лукашенко предостерёг Путина: "Болезнь излечима, но такая противная"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация