«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верните Курилы!: У российского посольства в Токио устроили развязный протест
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество В мире

"Верните Курилы!": У российского посольства в Токио устроили "развязный" протест

У российского посольства в японском Токио устроили "развязный" протест. Дипломаты пожаловались, что именно "развязно" и "крикливо" вели себя участники акции. Также они выступали с заведомо невыполнимыми лозунгами.

Русские дипломаты пожаловались на акцию ультраправых японских активистов у стен дипмиссии в Токио. Они заявили, что протест мешал работе, пишут "РИА Новости".

Акция протеста была привязана к 75-й годовщине вступления СССР в войну против Японии. Участники акции вели себя шумно, мешали работать дипломатам и выступали с некорректными лозунгами.

"Следует отметить также, что поведение участников акций носило развязный и крикливый характер. Созданный в результате сильный шум мешал как нормальному функционированию дипмиссии, так и, на наш взгляд, воскресному отдыху токийцев", - заявили в посольстве.

Они напомнили, что суверенитет России и нахождение в её составе Курил - на прочной правовой основе.

Напомним, ранее в японском сегменте интернета возмущённо обсуждали открытие аварийно-спасательного центра МЧС России на острове Кунашир. Торжественная церемония прошла в среду, 5 августа. У центра установили плиту с цитатой Николая I: "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

Открытие центра МЧС вызвало бурю эмоций у японцев. Многие из них отмечали, что это промах политики действующей власти страны, и вспоминали о ядерном оружии. Пользователи Сети полагают, что открытие центра означает конец надеждам вернуть острова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Ударить за Курилы ядерным оружием? Японцы сделали тонкий намёк властям и России
Загрузка...
Загрузка...