«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верните индексацию!: Работающие пенсионеры хотят большего после обещаний 279 рублей
Фото: Alexey Sukhorukov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Деньги Партнеры

"Верните индексацию!": Работающие пенсионеры хотят большего после обещаний 279 рублей

Зампредседателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова рассказала, что работающим пенсионерам требуется не корректировка выплат, а индексация пенсий. Ранее максимальную сумму доплат для работающих пенсионеров, которая начнётся с августа, оценили в 279 рублей.

В Союзе пенсионеров оценили прибавку к пенсиям в 279 рублей. Таков максимальный размер надбавки, которая будет начисляться с августа этого года работающим пенсионерам.

В Пенсионном фонде России ранее напомнили, что корректировка пенсий трудящимся пенсионерам - обязательная ежегодная процедура. При этом ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. В прошлом году максимальное увеличение пенсии составило 261,72 рубля, в нынешнем, при оценке пенсионного балла в 93 рубля, максимальная прибавка составит 279 рублей.

Однако, подчёркивают в Союзе пенсионеров России, от регионов поступают иные предложения. Люди требуют не корректировки, а индексации выплат работающим пенсионерам.

Как сказала зампредседателя президиума Людмила Пискунова в комментарии URA.RU, несмотря на такой призыв, решения по индексации так и нет. Хотя, подчёркивает она, пенсионеры работают, потому что размер пенсии не позволяет им вести другой образ жизни.

"Мы давно предложения даём, чтобы работающим пенсионерам вернули индексацию пенсий, но пока правительство не соглашается. На всех комиссиях, на всех обсуждениях, все регионы нам предложения присылают такие", - указали в Союзе пенсионеров.

По словам Пискуновой, не у всех работающих пенсионеров есть три балла, по которым могут начислить максимальную сумму. "У многих и трёх баллов нет. Если зарплата маленькая, то там никаких отчислений нет, чтобы начислить максимальную сумму", - добавила собеседница.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В России с октября увеличат пенсии: Кто может рассчитывать на повышенные выплаты
Загрузка...
Загрузка...