сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Верификация по-новому: Twitter лишит владельцев их "подлинных аккаунтов"

Верификация по-новому: Twitter лишит владельцев их подлинных аккаунтов

Twitter работает над новой системой верификации аккаунтов.

Стало известно, что руководство социальной сети Twitter сообщило о том, что в настоящее время разработчики трудятся над новой программой. Проект предназначен для того, чтобы отныне процедура верификации проходила по-новому.

"Мы работаем над новой программой по подтверждению личности и верификации, - говорится в официальном заявлении. - Сейчас также идет пересмотр уже верифицированных ранее аккаунтов".

Речь идет о том, что те владельцы, чье поведение не соответствует политике Twitter, могут лишиться своего статуса. Сообщается, что флажка подлинности лишатся те, кто активно выступает за "разжигание ненависти и подстрекательство к причинению беспокойства".

Кстати, почетного статуса верифицированных уже лишились аккаунты нескольких националистов и ультраправых. В основном новая процедура затронула жителей США.

По сообщениям представителей Twitter, у многих пользователей "верификация на протяжении длительного времени воспринималась как одобрение". А после того как всем желающим разрешили верифицировать свои аккаунты, ситуация вышла из-под контроля. И флажки подлинности получили все, кому не лень. Сейчас заявки на верификацию Twitter не принимает.

Кстати, буквально накануне сообщалось, что разразился скандал в США из-за верификации учетной записи американского ультраправого активиста. По данным местных СМИ, Twitter верифицировал аккаунт Джейсона Кесслера, который организовал митинги ультраправых в Шарлотсвилле 12 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх