Верховный суд выступил против уголовных наказаний за репосты в соцсетях

По мнению инстанции, при рассмотрении подобных дел следует учитывать выражение пользователем отношения к публикуемой информации.

Верховный суд (ВС) России выступил с рекомендацией не возбуждать уголовные дела по "экстремистским" статьям за репосты пользователей социальных сетей.

По мнению ВС, при рассмотрении дел такого рода правоохранители должны исходить из совокупности всех обстоятельств дела. В том числе необходимо учитывать контекст, форму и содержание информации, размещенной пользователем, а также наличие и содержание комментариев и другие признаки отношения к ней автора публикации. Об этом, по данным РИА Новости, говорится в проекте пленума ВС.

Напомним, за 2015 год количество осужденных за преступления "экстремистской направленности" увеличилось почти в два раза. С начала 2016 года к ответственности были привлечены 398 человек. Как обратил внимание ВС, множество людей получили сроки именно за репосты информации в соцсетях, хотя обвиняемые не выражали свое отношение к републикуемой информации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Патриарх Кирилл назвал православие доминантой Русского мира Дмитрий Песков прокомментировал споры вокруг диссертации Мединского
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация