Верховный суд предложил Госдуме создать особую судебную госслужбу

По мнению ВС РФ, профессионализация работы служащих аппарата суда будет способствовать повышению эффективности и качества правосудия.

Пленум Верховного суда России использовал во вторник свое право законодательной инициативы и внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести судебную службу как особый вид государственной службы для работников аппаратов судов.

Согласно проекту, им предлагается ввести особые классные чины, льготы, доплаты и форменное обмундирование.

В пояснительной записке к законопроекту "О государственной судебной службе РФ" объясняется, что судебная власть имеет особое место в системе разделения властей. Несмотря на то что центральное место в правосудии принадлежит судье, в то же время на аппарате суда лежит обязанность обеспечения непрерывной и бесперебойной работы судей, что означает участие государственных служащих аппаратов судов в судопроизводстве от приема заявления до выдачи исполнительного листа. Кроме того, указывается, что в некоторых случаях на аппарате суда лежит обязанность контроля за исполнением его решения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Виталий Милонов о деле Улюкаева: Он из команды 90-х, которая миллионами носила доллары в чемоданах Петр Мультатули: Конституция РФ актуальна для 1993 года, но изменения назрели
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация