«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд предложил Госдуме создать особую судебную госслужбу
Госдума РФ Верховный суд

Верховный суд предложил Госдуме создать особую судебную госслужбу

По мнению ВС РФ, профессионализация работы служащих аппарата суда будет способствовать повышению эффективности и качества правосудия.

Пленум Верховного суда России использовал во вторник свое право законодательной инициативы и внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести судебную службу как особый вид государственной службы для работников аппаратов судов.

Согласно проекту, им предлагается ввести особые классные чины, льготы, доплаты и форменное обмундирование.

В пояснительной записке к законопроекту "О государственной судебной службе РФ" объясняется, что судебная власть имеет особое место в системе разделения властей. Несмотря на то что центральное место в правосудии принадлежит судье, в то же время на аппарате суда лежит обязанность обеспечения непрерывной и бесперебойной работы судей, что означает участие государственных служащих аппаратов судов в судопроизводстве от приема заявления до выдачи исполнительного листа. Кроме того, указывается, что в некоторых случаях на аппарате суда лежит обязанность контроля за исполнением его решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...