Верховный суд Польши не выдал США обвиняемого в педофилии режиссера Поланского

Хотя 82-летний кинорежиссер с 1977 года находится в розыске Интерпола по обвинению в растлении несовершеннолетней, в Польше решили, что невозможно экстрадировать его в США.

Верховный суд Польши отклонил кассационный протест генпрокурора против постановления Окружного суда Кракова, в прошлом году отказавшего экстрадировать в США режиссера Романа Полански.

По словам судьи Михала Ласковского, внесенная генеральным прокурором кассация была признана безосновательной Верховным судом. Судья отметил, что предметом касающегося экстрадиции разбирательства была не вина режиссера или ее отсутствие, а сама возможность или невозможность его выдачи.

Согласившись "с рядом тезисов", изложенных в кассации, Верховный суд тем не менее не усмотрел серьезных нарушений в работе суда, постановившего об отказе в экстрадиции.

Сам Полански не присутствовал в зале суда, его нахождение сейчас неизвестно.

Напомним, с 1977 года Полански, которому сейчас 82 года, находится в розыске Интерпола в связи с обвинением в растлении несовершеннолетней, предъявленным судом Лос-Анджелеса. Год назад окружной суд Кракова, в очередной раз рассмотрев его дело, постановил об отказе органам юстиции США в экстрадиции режиссера в связи со значительным сроком давности преступления, а также сомнениями в том, что его дело будет рассмотрено в США беспристрастно.

Загрузка...

Оставить комментарий

Неизученные до конца лекарства заполонили аптеки - Росздравнадзор Меркель призвала изменить подходы к НАТО и России в связи с победой Трампа в США
Новости партнёров