Верховный суд оставил без изменений приговор убийце актера Войновского в Крыму

Приговор в отношении 54-летнего жителя Москвы Юрия Грищука, осужденного ранее за убийство трех человек, в том числе актера Войновского, признан законным.

Верховный суд России оставил без изменения приговор в отношении 54-летнего жителя Москвы Юрия Грищука. Ранее он был осужден за убийство трех человек, в том числе писателя и актера советского кино Андрея Войновского.

Со вторника, 1 ноября, приговор вступает в законную силу, отмечает главный консультант управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ВС Валерия Косович.

Ранее следователи установили, что осужденый совершил убийство 18 августа 2015 года на территории Крыма. Компания друзей, в том числе Грищук и Войновский, распивала спиртные напитки. В ходе застолья возникла ссора, которая закончилась рукоприкладством.

"На почве личных неприязненных отношений Грищук совершил убийство троих своих товарищей, среди которых был писатель и актер советского кино", - говорится в материалах дела.

Добавим, что Андрей Войновский известен многим по фильмам "Кортик" и "Чудак из пятого "Б".

Загрузка...

Оставить комментарий

Вокалиста рок-группы U2 признали "Женщиной года" Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским военным самолетом
Новости партнёров
Загрузка...