«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд Норвегии не пускает Сноудена на вручение премии
Фото - Павел Смертин, ТАСС
США Норвегия Эдвард Сноуден

Верховный суд Норвегии не пускает Сноудена на вручение премии

Служители Фемиды отклонили его апелляцию на решение двух других судов, которые отказываются дать гарантии в отсутствии планов по экстрадиции в США. Бывшего сотрудника спецслужб пригласили на вручение премии в местном отделении ПЕН-клуба

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден пытается добиться от норвежских властей гарантии того, что в случае приезда его не экстрадируют на родину. Местный ПЕН-клуб пригласил его на вручение премии имени Карла фон Осецкого за вклад в защиту свободы слова.

Изначально он обратился в местный минюст, а после - окружной суд Осло и Апелляционный суд, в каждом получив отказ. Чиновники объясняют свое решение тем, что запроса о его экстрадиции еще не поступало да и сам Сноуден находится в другой стране, потому в судебном порядке исключить экстрадицию невозможно.

Того же мнения придерживается Верховный суд Норвегии – последняя инстанция, в которую он обратился. Вдобавок Сноудена обязали возместить судебные издержки в сумме 1,6 тысячи долларов. Тем временем, церемония награждения была перенесена с ноября этого года на июнь будущего в надежде на приезд разоблачителя.

Американские правоохранители охотятся на Сноудена за то, что он, будучи сотрудником Агентства нацбезопасности США, передал журналистам секретную информацию об организации спецслужбами тотальной слежки за людьми по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

WikiLeaks уличила Обаму в заведомой лжи о помиловании Сноудена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...