сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Верховная Рада велела Петру Порошенко переименовать Крым на законодательном уровне

Крым, по версии Верховной Рады, должен называться Крымско-татарской автономной республикой, а Севастополь необходимо лишить специального статуса.

В парламентских слушаниях по Крыму Верховная Рада Украины рекомендовала переименовать полуостров в "Крымско-татарскую автономную республику, при этом, Севастополь, по мнению Украины, должен быть лишен специального статуса. Крымские татары, каримы и крымчаки должны быть признаны коренным народом Украины, пишет в пятницу, 23 сентября Корреспондент.net. Специальные рекомендации составлены и для президента Украины Петра Порошенко. Он должен подготовить соответствующие изменения в Конституцию и другие нормативно-правовые акты.

Стоит добавить, мнимая защита крымских татар действующими властями Украины стала "козырной картой" Киева после того, как стало ясно, эту часть населения можно использовать для манипуляций общественным мнением. Так, в начале июня Петр Порошенко заявил, "крымские татары - форпост "украинскости" в Крыму", подчеркнув, именно этот народ "помог Киеву в борьбе за возвращение полуострова". Но и это неправда. Ведь только бежавший из Крыма Ленур Ислямов, организовавший блокаду Крыма, где, как мы понимаем, живут тысячи его земляков, поддержал "украинскость в Крыму". 

Кстати, в мае 2016 года Порошенко заявил, что готов внести в Конституцию страны изменения, касающиеся национальной автономии крымских татар на полуострове. Комментируя это, вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, четко заявил, большинство татар, проживающих на полуострове, выступают резко против возвращения Крыма в состав Украины.

Напомним, российским регионом Крым стал в марте 2014 года после того, как народ полуострова большинством голосов проголосовал за восстановление исторической справедливости в ходе референдума.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх