Верховная рада Украины вернется к идее запрета российских культурных центров

  • Верховная рада Украины вернется к идее запрета российских культурных центров
Фото: globallookpress.com

По мнению депутатов, Россотрудничество в Киеве отправляет украинских школьников в Россию "с целью пропагандистской обработки".

Верховная рада Украины намерена в ближайшее время снова вернуться к законопроекту о денонсации российско-украинского соглашения "Об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров". Об этом заявила во вторник депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

По ее словам, в Раду будет возвращен законопроект о денонсации соглашения от 1998 года. В настоящее время, пояснила Фриз, на основании этого соглашения в Киеве действует Российский центр науки и творчества (Россотрудничество).

В феврале 2016 года Фриз уже вносила законопроект о денонсации данного соглашения, однако в тот раз украинские парламентарии побоялись, что это спровоцирует закрытие российскими властями аналогичных украинских культурных центров в России.

Поводом для возвращения к вопросу Фриз считает содействие киевского отделения Россотрудничества отправке украинских школьников в Россию, которое, по ее мнению, ведется в целях "пропагандистской обработки".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Верховная рада обеспокоена потерями ВСУ от собственных минометов "Молот"

Оставить комментарий

Подозреваемых в поджоге машин у офиса адвоката Учителя хотят арестовать Источник: Бинбанк "гулял" на пенсионные деньги с помощью Кудрина
Новости партнёров