сегодня: 29/05

Верховная Рада Украины легализовала иностранных военных наемников

Как видим, Киев больше не доверяет своим, а иностранцы выполнят любой приказ – им все равно, в кого стрелять, раз платят огромные деньги.

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла во вторник законопроект "О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины" (ВСУ). "За" проголосовали 229 депутатов при 226 минимально необходимых.

Согласно тексту пояснительной записки, цель законопроекта - "повышение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке Украины".

Украинские парламентарии также уверены, что "после получения иностранцами легальной возможности служить в ВСУ, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений, общим количеством до тысячи человек". Также в законопроекте говорится, что за счет иностранцев Украина сможет уменьшить потребность в мобилизации совершенно не желающих служить Порошенко и Ко граждан Украины, а также "снизить затраты на разные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибшим".

Ранее Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, упрощающий получение гражданства иностранцами, служащими в украинской армии.

Видимо, совсем плохи дела у киевской власти, коль скоро она предпочитает получающих по украинским меркам целые состояния иностранных наемников своим собственным ветеранам и военспецам, прошедшим через «горячие точки», хотя далеко не все из них защищают Донбасс от карателей из ВСУ и еще больших карателей – националистов из "добровольческих батальонов". Законопроект также свидетельствует о том, что если украинцы больше не хотят воевать с Донбассом, их власти по-прежнему предвидят такую возможность и готовятся к этому.

Фото: Vasyl Shevchenko/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх