Верховная рада "прокатила" Зеленского дважды за одно заседание: И с премьером, и с импичментом

  • Верховная рада прокатила Зеленского дважды за одно заседание: И с премьером, и с импичментом
Фото: globallookpress.com

Сразу два предложения нового президента Украины Владимира Зеленского отвергли в Верховной раде во время сегодняшнего заседания. Так, депутаты, "прокатив" главу государства, не приняли его инициативы ни с импичментом, ни с отставкой премьер-министра страны Владимира Гройсмана.

Новый президент Украины Владимир Зеленский столкнулся уже почти с саботажем Верховной рады. Так, во время сегодняшнего заседания украинские депутаты дважды "прокатили" главу государства с его инициативами.

Во-первых, нижняя палата парламента отказалась включить в повестку дня сессии президентский законопроект об импичменте. Поддержали решение о рассмотрении меньше половины необходимого количества депутатов - 110 из 226.

Напомним, во время своей избирательной кампании Владимир Зеленский говорил, что принятие закона об импичменте президента Украины - один из тех, что необходимо принять в Верховной раде в первую очередь. Однако, судя по сегодняшнему голосованию, парламентарии с новым украинским "гарантом" не согласны.

С увольнением премьер-министра Украины Владимира Гройсмана у Зеленского тоже пока ничего не вышло - парламентарии не захотели отправлять главу правительства в отставку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте
Ссылки по теме:

"Горит земля под ногами", угрожают чиновники: Пушков предрек "слабому" Зеленскому печальный импичмент

"Грязные приёмы": Призыв Порошенко к импичменту приравняли к его фиаско

"Я принял для себя решение": Гройсман заявил об уходе

Обсудить
Читать комментарии

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация