Верховная Рада: Никаких изменений в "языковом законе" Украины не будет

  • Верховная Рада: Никаких изменений в языковом законе Украины не будет
Фото: globallookpress.com

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что изменения в "языковую" статью украинского закона "об образовании" вноситься не будут

Сегодня, 9 декабря, спикер Верховной Рады Андрей Парубий выступил с очередным заявлением. На этот раз он безапелляционно заявил, что никаких изменений в языковую статью украинского закона "Об образовании" вноситься не будет. Напомним, что данный закон вызвал негативную реакцию на международной арене. Позицию Украины резко осудили во многих европейских странах.

Но несмотря на всеобщее порицание и критику, Парубий снова отметил, что "языковая" статья остается неизменной.

"Было согласовано, что седьмая статья “О языке нацменьшинств” меняться не будет, - заявил Парубий. - Она останется в принятой редакции".

Сообщается, что Парубий также подчеркнул, что на данный момент украинские депутаты вышли на некую "компромиссную формулировку", которая может "защитить язык национальных меньшинств". Правда, каким именно образом, спикер не пояснил.

Напомним, накануне Венецианская комиссия СЕ раскритиковала украинский закон "Об образовании". В частности, Киеву было рекомендовано внести соответствующие поправки во избежание дискриминации.

В Италии пьяный лихач на авто протаранил толпу на рождественском рынке В США полицейские расстреляли безоружного - видео
Ссылки по теме:

На фоне "языкового скандала" ушел в отставку министр образования и науки Татарстана

Захарова призвала международное сообщество остановить языковой расизм на Украине

Языковой геноцид: Украинский город наложил запрет на изучение русского языка в школах

Оставить комментарий

Загрузка...