Верх цинизма: Слова Кудрина о Нобелевской премии за борьбу с бедностью вызвали гнев соцсетей
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика Общество Политика

"Верх цинизма": Слова Кудрина о Нобелевской премии за борьбу с бедностью вызвали гнев соцсетей

Кудрин поддержал присуждение Нобелевской премии по экономике за исследование бедности. "Сказал человек, который сделал и продолжает делать всё, чтобы бедность росла. Верх цинизма", - комментируют слова экс-министра финансов России в соцсетях.

Глава Счётной палаты России и экс-министр финансов Алексей Кудрин порадовался тому, что в этом году Нобелевскую премию по экономике вручили за "экспериментальный подход в облегчении бедности". Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Очень рад, что главная премия мира присуждена за развитие практической доказательной борьбы с бедностью", - гласит сообщение Кудрина.

"Сказал человек, который сделал и продолжает делать всё, чтобы бедность росла. Верх цинизма", - комментирует в Twitter Коба Ривз @StarshinovSerg

"Может, Вам стоит получше изучить этот метод?" - предлагает Рослякова Галина @g_roslyakova.

"Если бы была премия за насаждение бедности, то Вы её первым получили", - пишет Ковыршин Анатолий @ANATOLII51.

"Дааа, с вашим братом борьба с бедностью никогда не закончится... Вы завсегда в обратную сторону оттянете", - добавляет S.N.I @TsatMesec.

Напомним, что нобелевскую премию по экономике получили американо-индийский учёный Абхиджит Банерджи, представительница Франции Эстер Дюфло и американский экономист Майкл Кремер. Они опубликовали доклад, в котором содержится предложение по решению проблемы бедности. Его суть заключается в том, чтобы решать её по частям, дабы потом общими усилиями повлиять на ситуацию в целом.

Фото: скриншот Twitter/@Aleksei_Kudrin

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Через кенийских школьников": Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью "Как на другой планете живешь": Собравшегося обмениваться опытом с британцами Кудрина осадили в твиттере
Загрузка...