сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Верх цинизма: Пенсионный фонд уверяет, что в России не осталось бедных пенсионеров

Верх цинизма: Пенсионный фонд уверяет, что в России не осталось бедных пенсионеров

В Пенсионном фонде настаивают, что в России нет пенсионеров, чей доход был бы ниже прожиточного минимума.

Пенсионный фонд заявил, что в России больше не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности. Или же, по крайней мере, в России по официальным данным больше не осталось пенсионеров, чей ежемесячный доход был бы ниже так называемого прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Согласно сообщению на сайте Пенсионного фонда, в 2017 году размер социальной пенсии вырос до 8,8 тысячи рублей. Это составляет более 100% - 104,1%, если быть точным - от прожиточного минимума пенсионера.

Также отмечается, что неработающие пенсионеры получают специальную доплату к пенсии в зависимости от конкретного значения ПМП в регионе их проживания. Всего в уходящем году такая социальная "прибавка" к пенсии выплачивалась 3,9 миллиона человек.

Реальность зачастую расходится с официальной статистикой, а потому многие российские пенсионеры, конечно же, не согласятся подписаться под победными реляциями фонда. Возможно, это понимают и в своем ведомстве. Потому, наверное, там напоминают о близящейся "новогодней" надбавке.

"Пенсионный фонд в последних числах декабря 2017 года профинансирует выплату пенсий и социальных пособий на период праздничных дней. Таким образом, часть пенсионеров получит выплаты на свои банковские счета еще до наступления нового 2018 года", - можем прочитать мы в официальном сообщении Пенсионного фонда России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»