«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вербуют за деньги, и они не знают, что делать: Генерал из Венесуэлы открыто заявил о приверженности Гуайдо и спрятался
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Вербуют за деньги, и они не знают, что делать": Генерал из Венесуэлы открыто заявил о приверженности Гуайдо и спрятался

Посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в комментарии Царьграду рассказал о настроениях в армии Венесуэлы, которую пытается разобщить оппозиция, возглавляемая Хуаном Гуайдо. По словам дипломата, предательство в рядах военнослужащих не носит массового характера, как на то рассчитывали США. Людей вербуют за деньги, но переметнувшиеся не знают, что делать в рядах оппозиции, пояснил он. Так, один из открыто перешедших на сторону Гуайдо генерал, не найдя сторонников в рядах сослуживцев, в результате спрятался, скрылся из публичного поля.

США не прекращают своих попыток переманить на сторону венесуэльской оппозиции военных – сторонников Николаса Мадуро. Как ранее уже говорилось в западных СМИ, темпы переманивания на сторону Хуана Гуайдо высокопоставленных военных не устраивают американских кураторов, сам процесс буксует.

Предательство в рядах военнослужащих не носит массового характера, как на то рассчитывали Штаты. Это подтвердил и посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в комментарии Царьграду.

В программе "Обратная связь" он заявил, что случае вербовки в рядах ВС страны – единичны.

"Нам известно, что один генерал авиации, который занимался административными делами в Министерстве обороны и у которого никаких сил под командованием не было, сказал, что он за Гуайдо. А после – спрятался где-то. Хотя, казалось бы, ты так открыто провозглашаешь свою позицию, призывая сторонников: "Давайте за мной"… Но эти люди совсем не знают, что делают. Им дают деньги, чтобы завербовать, а они идут. И, пожалуй, это единственный такой случай перебежчика высокого уровня из нашего военного командования. Было в январе еще несколько сержантов и все", - заявил он.

Посол Венесуэлы в Москве отметил, что большее возмущение вызывает тот факт, что американский президент Дональд Трамп позволяет себе открыто приказывать венесуэльским военным, угрожать народу Боливарианской республики.

Напомним, ранее Трамп во время выступления в Майами перед мигрантами из Венесуэлы заявил, что военные и чиновники из Боливарианской республики рискуют "потерей всего" в случае отказа от амнистии, предложенной лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

"Кто он такой, чтобы высказывать такое мнение и раздавать указания нашим военным? Даже оппозиция в нашей стране не дает себе права так говорить", - отметил дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "В Европе чувствуют, куда дует ветер": Политолог оценил заявление Германии о Гуайдо