сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Вербовка в ряды ИГИЛ в США ведется круглосуточно, предупредил директор ФБР

По его оценке, в настоящий момент «сотен американцев» посредством умелой пропаганды в социальных сетях склоняют вступить в ряды террористов в других странах или совершать теракты в США.

Попытки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная организация в РФ) вербовать американцев — это угроза, которая актуальна «24 часа в сутки», пишет ТАСС.

Такое мнение высказал в среду директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, который посетил одно из подразделений ФБР в городе Цинциннати (штат Огайо). 

По его оценке, в настоящий момент «сотен американцев» посредством умелой пропаганды в социальных сетях склоняют вступить в ряды террористов в других странах или совершать теракты в США. ФБР предпринимает меры с целью выявить и оперативно остановить тех, кто поддался такому влиянию. Достаточно сказать, что расследования по таким делам ведутся во всех 50 штатах страны, заметил Коми. 

Как сообщил на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе глава Национального контртеррористического центра США Ник Расмуссен, по данным американских спецслужб, более 28 тыс. человек из разных стран отправились в зону военных действий группировки ИГ в Ираке и Сирии.

В числе этих 28 тысяч оказались «5 тысяч человек из западных стран, включая около 250 человек из США», уточнил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх