«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вербовали радикалов: Сотрудники ФСБ накрыли пятерых исламистов в Карачаево-Черкесии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Вербовали радикалов: Сотрудники ФСБ накрыли пятерых исламистов в Карачаево-Черкесии

Сотрудники ФСБ раскрыли группировку исламистов в Карачаево-Черкесии. Сообщается, что они вербовали радикалов для запрещённой в России организации и призывали своих последователей игнорировать законы светского государства. Сейчас все пятеро уже задержаны.

ФСБ задержала группу радикальных исламистов в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ сотрудникам информагентства ТАСС. По предварительным данным, они призывали своих последователей не соблюдать законы светского государства и сосредоточиться на создании халифата - радикального теократического исламского государства.

Мужчины вербовали радикалов для экстремистского религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Силовики возбудили уголовное дело. Сейчас все исламисты задержаны и дают признательные показания.

 

 

"По адресам их проживания и конспиративных сборов обнаружены и изъяты 45 экземпляров псевдорелигиозной экстремистской литературы, 10 рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие", - цитирует силовиков ТАСС.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Под грифом "Совершенно секретно": Известно решение суда по делу военного эксперта Неелова
Загрузка...
Загрузка...