Вера Эрдогана в соглашения по Сирии тает на глазах

  • Вера Эрдогана в соглашения по Сирии тает на глазах
Фото: Xinhua/globallookpress

Вера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в соглашения по Сирии тает на глазах. Как признался политик, договорённости с Россией и США якобы не дают результатов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недоволен развитием ситуации на территории Сирии. По мнению политика, достигнутые в ходе переговоров с Россией и США договорённости не возымели того эффекта, на который рассчитывала Анкара.

Ранее президент России Владимир Путин провёл переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи было объявлено, что зона конфликта должна быть полностью освобождена от иностранного военного присутствия, угрожающего целостности страны. Кроме того, принято решение ввести в зону турецкой операции подразделения правительственной армии САР и отряды российской военной полиции.

Стороны также обещали проводить совместное патрулирование территории. Все договорённости закреплены в меморандуме, подписанном лидерами двух государств. Главным же результатом стало то, что Анкара приняла решение свернуть военную операцию "Источник мира".

В ноябре турки пригрозили возобновить военную операцию "Источник мира", так как курдские ополченцы продолжают заниматься дестабилизацией обстановки, пытаясь спровоцировать турецких военных на агрессию. Несколько недель назад в Сети было опубликовано видео, как курды забрасывают камнями и бутылками колонну техники ВС Турции.

"К сожалению, соглашения и с Россией, и с США пока не приводят к ожидаемым результатам", - цитирует свежий комментарий Эрдогана "Интерфакс".


Ссылки по теме:

"Боюсь представить, куда Эрдоган отправит Макрона": Условия для "прощения" Анкары, выставленные Францией, рассмешили Сеть

"Секретные записки": Шведы раскрыли неудобную "правду" для России по сбитому Су-24. Эрдогана подставили?

"Есть ряд условий по Сирии…": Эрдоган пошёл на шантаж НАТО

Оставить комментарий

На Украине приготовились свергать Зеленского: На майдане ждут только конференции "нормандской четвёрки" "На языке агрессора": Зеленский дважды пренебрёг мовой на саммите в Париже - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...