Венгрия ввела чрезвычайное положение в двух регионах из-за наплыва мигрантов

С полуночи в Венгрии вступил в силу новый пакет законов о защите границы и миграции. Теперь к охране рубежей страны привлекается армия, за нелегальный переход границы положено уголовное наказание в виде 3 лет тюрьмы. В Венгрии задержали в понедельник рекордное число мигрантов, прибывших в страну из Сербии, — 9380 человек.

Действующие со вторника новые меры предусматривают также депортацию обратно в Сербию нарушителей границы, ускоренный процесс рассмотрения запросов о предоставлении статуса беженца, ужесточение наказания для организаторов контрабанды людей.

У этих разумных, хотя и запоздалых мер сразу же появились либеральные и левые критики. Они утверждают, что новое законодательство противоречит законам Евросоюза, поскольку подразумевается, что обвиняемые в незаконном пересечении границы не будут иметь на суде переводчиков, не смогут получить на руки переводы обвинения и вердикта, а отношение к несовершеннолетним беженцам может быть таким же, как и к взрослым. Вдобавок, считают они, объявление незаконного перехода границы уголовным преступлением станет нарушением Конвенции ООН о статусе беженцев, если в категорию такого рода нарушителей будут включаться просители убежища.

Удивительно, что критики нового венгерского законодательства думают только о «правах» лиц, которые вломились в Европу в нарушение всех законов и в основном для того, чтобы припеваючи зажить за чужой счет, и им совершенно нет дела до того, что государство и создавший его народ, обнищавший после вхождения в ЕС, имеют право себя защищать.

 

ООН разочаровано, что страны ЕС не хотят наводнять себя сотнями тысяч нелегальных мигрантов Старт новой визовой системы Евросоюза в РФ обошелся без сбоев, признал посол ЕС

Оставить комментарий