Венгрия проигнорировала ультиматум Киева об отзыве посла
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Венгрия проигнорировала ультиматум Киева об отзыве посла

В Венгрии заявили, что не намерены отзывать своего представителя с Украины.

Будапешт не будет отзывать своего посла с Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер также отметил, что вменяемая Киевом как нарушение выдача паспортов украинским гражданам в Закарпатье не нарушает международное право и не противоречит местному законодательству.

В Будапеште подчеркнули, что несмотря ни на какие рекомендации Незалежной, отзыва дипработников не последует. Отмечается, что этот ответ засвидетельствовал решение Будапешта о том, что Генерального консула Венгрии в Берегове не будут отзывать из страны.

Менцер процитировал губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, заявившего, что по меньшей мере половина членов парламента Украины имеют двойное гражданство, а также призвал Киев не разжигать антивенгерские настроения в стране.

В частности, он напомнил, что главу МИД Венгрии Петера Сийярто внесли в список на сайте «Миротворец», передает РИА Новости.

«Но запугать министра иностранных дел Венгрии не удастся. Закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Петера Сиярто и его безусловную, решительную поддержку», — подчеркнул Менцер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? СБУ решила самоустраниться от выдачи украинцам венгерских паспортов Присяга, шампанское, гимн: В Закарпатье украинцам тайно выдают венгерские паспорта
Загрузка...