Венгрия призвала ОБСЕ ввести внешний контроль за украинцами

  • Венгрия призвала ОБСЕ ввести внешний контроль за украинцами
Фото: globallookpress.com

МИД Венгрии выразил возмущение в связи с нападением на штаб-квартиру партии "Общество венгерской культуры Закарпатья" в украинском Ужгороде.

Венгрия призывает ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье. В сообщении Министерства иностранных дел и торговли страны говорится, что контроль представителей ОБСЕ необходим не только за восточной, но и за западной частью Украины.

Причиной таких заявлений Будапешта стало нападение на штаб-квартиру партии "Общество венгерской культуры Закарпатья" в украинском Ужгороде.

Власти Венгрии потребовали от Киева найти виновных и обеспечить безопасность закарпатских венгров.

"Мы ожидаем, что украинские власти найдут преступников как можно скорее и узнают, что их мотивировало совершить подобные действия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте венгерского правительства.

В Будапеште отметили, что в свете событий в Ужгороде легитимность венгерской инициативы, согласно которой наблюдатели ОБСЕ на Украине должны присутствовать в том числе в Закарпатье, оправдана.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Венгрия обещала бороться с Украиной в вопросе ограничения прав нацменьшинств

Премьер-министр Венгрии объявил, кто является захватчиками Европы

Киев: Венгрия ставит палки в колеса украинской евроинтеграции

МИД Венгрии: Украинский закон об образовании не соответствует ценностям Европы

МИД Венгрии закрывает Украине путь в Евросоюз из-за закона об образовании

Оставить комментарий

Эстония обновила разметку сухопутной границы с Россией за 197 млн евро Когда поступит приказ, летчик без жалости нажмет на кнопку: Соцсети о глумлении украинцев над гибелью героя
Новости партнёров
Загрузка...