Венгрия отозвала посла из Нидерландов после скандального интервью

  • Венгрия отозвала посла из Нидерландов после скандального интервью
Фото: globallookpress.com

Венгрия отзывает своего посла из Нидерландов для консультаций и понижает уровень дипломатического представительства в этой стране до временного поверенного.

Венгрия приняла решение отозвать своего посла из Нидерландов для проведения консультаций. Кроме того, будет понижен уровень дипломатического представительства в стране до временного поверенного, говорит министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Дипломатические отношения ухудшились после того, как посол Нидерландов в Венгрии Гаюс Шелтем дал интервью венгерским средствам массовой информации, где сравнил правительство Венгрии с "исламскими экстремистами", которые "при создании образа врага применяют те же принципы". После таких высказываний министр Сийярто потребовал, чтобы посол больше не появлялся в МИД Венгрии. 

Примечательно, что скандальное интервью посол дал в последние дни своей командировки в страну. Сийярто говорит, что общения на уровне послов между странами не будет в течение "неопределенного срока". 

"Это самый радикальный шаг в дипломатии", - приводит слова министра агентство MTI.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Галкин потребовал от ПФР документально подтвердить обещание выплатить маткапитал WikiLeaks: ЦРУ вело биометрическую слежку за спецслужбами США