сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Венгрия объявила, что отгородится стеной и от Румынии, если мигранты начнут использовать этот маршрут

Самый лучший бизнес в наши дни в Европе делают, пожалуй, производители колючей проволоки. Европейские страны опоясываются ею и возводят на своих границах высокие стены, чтобы выстоять в эпоху Великого переселения народов-2, которая вызвана отчасти тем, что их лидеры, думая, что от них ничего не зависит, послушно голосовали в НАТО за военные авантюры на Ближнем Востоке.

Власти Венгрии начнут возведение заграждения на границе с Румынией, если мигранты решат изменить привычный маршрут следования в Западную Европу через границу с Сербией, где уже возведена 175-километровая стена. Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он подчеркнул, что речь идет о «заграждении достаточной протяженности».

Фоном для этого заявления стало введение сегодня в Венгрии режима ЧП в двух южных областях и крайне ужесточенного антимиграционного законодательства. Оно предусматривает трехлетнее тюремное заключение за незаконное пересечение госграницы, ускоренные судопроизводство и депортации, привлечение армии к защите рубежей страны. Население Венгрии составляет менее 10 миллионов человек. Пришествие примерно такого же количества мигрантов прогнозируют в ЕС в течение нескольких лет. В Венгрии задержали в понедельник 9300 беженцев, прибывших в страну из Сербии. Во вторник этот рекорд может быть побит.

Фото: Attila Volgyi/Zuma/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх