сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Венгрия хочет ввести с 15 сентября чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев

Будапешт планирует также достроить к началу октября заграждение от мигрантов длиной 175 км на границе с Сербией, откуда они в основном проникают в страну, чтобы затем продолжить путь в более богатые государства Северной Европы.

Венгрия, вероятно, окажется первой европейской страной, которая введет военное положение из-за принявшего библейский характер притока мигрантов в Европу со всего мира. О такой возможности объявил в четверг глава аппарата премьер-министра страны Янош Лазар.

Кроме того, сообщил он, власти Венгрии намерены на месяц раньше срока - к началу октября - завершить строительство заграждения для защиты от притока беженцев на границе с Сербией. "Этого заграждения высотой в 3,5 - 4 метров будет достаточно для того, чтобы защитить страну. Особенно, если с другой стороны вдоль него будут нести патрульную службу полицейские", - сказал Лазар. Однако, пока что даже на участках, где «стена» была возведена, она оказалась неспособной пресечь проникновение в Венгрию толп нелегалов, для которых, преодолевших уже тысячи километров, она, естественно, не стала непреодолимым препятствием.

Между тем, пока в Будапеште готовятся к новым «боям» с нелегалами, их очередные отряды накапливаются в Македонии. По данным местных СМИ, всего за один день, в четверг, туда могут прибыть 6 тысяч человек. Так что приготовления Венгрии к ухудшению ситуации на границах и внутри страны, в частности на вокзалах, железных дорогах и автострадах, по которым далее на запад, оставляя за собой горы мусора, бредут толпы мигрантов, более чем оправданы.

Фото: Paul Hackett/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх