сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Венгрия готова принять участие в возможной международной операции в Сирии

Венгрия в современной Европе является, похоже, чемпионом здравого смысла. Это касается как ситуации с захлестывающей «старый континент» нелегальной миграцией, заложником которой эта маленькая страна не собирается становиться, так и устранения важнейшей причины того, почему такое вообще стало возможным.

Венгрия готова принять участие в международной военной операции в Сирии, если будет выработана "разумная стратегия" по ее проведению. С таким заявлением выступил премьер-министр Виктор Орбан в опубликованном  в четверг интервью французской газете "Фигаро".

"Если мировым сообществом будет утверждена разумная стратегия, мы готовы участвовать. Как по моральным соображениям, так и потому, что это в наших интересах. Мы всегда готовы участвовать в международных действиях", - сказал венгерский премьер.

Одновременно Орбан подчеркнул, что долгосрочной целью Евросоюза должно быть возвращение сирийских беженцев на родину. "Всем этим мигрантам надо помочь, чтобы у них была возможность рано или поздно вернуться домой. Цель не в том, чтобы все сирийцы покинули Сирию, а в том, чтобы сделать эту страну пригодной для жизни", - отметил он.

И такого разумного политика называют в Европе «нацистом», «шовинистом» и «ксенофобом». Интервью Орбана показательно еще и в другом отношении: когда бывшие европейские союзники СССР начинают прозревать и говорить правду, они тем самым отдаляются от Запада, породившего в, конечном счете, своей политикой нынешние проблемы, и становятся ближе к России, которая, в частности, настаивает на реализации новой международной стратегии в отношении Сирии. 

Фото: Amer Almohipany/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх