Венгрия готова принять участие в возможной международной операции в Сирии

Венгрия в современной Европе является, похоже, чемпионом здравого смысла. Это касается как ситуации с захлестывающей «старый континент» нелегальной миграцией, заложником которой эта маленькая страна не собирается становиться, так и устранения важнейшей причины того, почему такое вообще стало возможным.

Венгрия готова принять участие в международной военной операции в Сирии, если будет выработана "разумная стратегия" по ее проведению. С таким заявлением выступил премьер-министр Виктор Орбан в опубликованном  в четверг интервью французской газете "Фигаро".

"Если мировым сообществом будет утверждена разумная стратегия, мы готовы участвовать. Как по моральным соображениям, так и потому, что это в наших интересах. Мы всегда готовы участвовать в международных действиях", - сказал венгерский премьер.

Одновременно Орбан подчеркнул, что долгосрочной целью Евросоюза должно быть возвращение сирийских беженцев на родину. "Всем этим мигрантам надо помочь, чтобы у них была возможность рано или поздно вернуться домой. Цель не в том, чтобы все сирийцы покинули Сирию, а в том, чтобы сделать эту страну пригодной для жизни", - отметил он.

И такого разумного политика называют в Европе «нацистом», «шовинистом» и «ксенофобом». Интервью Орбана показательно еще и в другом отношении: когда бывшие европейские союзники СССР начинают прозревать и говорить правду, они тем самым отдаляются от Запада, породившего в, конечном счете, своей политикой нынешние проблемы, и становятся ближе к России, которая, в частности, настаивает на реализации новой международной стратегии в отношении Сирии. 

Фото: Amer Almohipany/AP/ТАСС


Обсудить
Читать комментарии
Россия вновь призвала к созданию настоящей международной коалиции против ИГ Незаконные «ливийские власти» задержали российский танкер "Механик Чеботарёв" за «контрабанду нефти»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация