Венгрия доступно объяснила Украине, почему контакты с НАТО ей не светят

  • Венгрия доступно объяснила Украине, почему контакты с НАТО ей не светят
Фото: globallookpress.com

Чтобы комиссия Украина - НАТО могла собраться, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, Киеву необходимо вернуть отнятые у венгров права.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объяснил, до каких пор его страна планирует блокировать заседание комиссии Украина - НАТО. По словам главы внешнеполитического ведомства, все в этом вопросе сейчас зависит от самой Украины.

«Я четко дал понять, что то, состоится ли встреча НАТО - Украина на саммите, зависит только от Украины», — заявил Сийярто в кулуарах встречи глав МИДов стран-участниц Североатлантического альянса.

О своей и своей страны позиции на данный счет он уже уведомил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Как только Украина «вернет нарушенные права венгров», Будапешт отзовет свои возражения по поводу встречи назад.

Напомним, что из-за принятия Верховной радой законов, принижающих права венгров и венгерского языка в Закарпатье, официальный Будапешт в настоящий момент блокирует все попытки организовать официальную встречу представителей альянса с украинской стороной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венгрия поставила крест на любом участии Украины в деятельности НАТО

Никакой Украины в НАТО: Венгрия поклялась не дать Киеву вступить в военный блок

Киев трижды нарвался на вето Будапешта: Венгрия снова вступилась за русский язык на Украине

Оставить комментарий

Сами виноваты: Роскомнадзор назвал причину блокировки сторонних сайтов Дональд Трамп привычно давит на союзников – на этот раз перед голосованием по определению страны проведения ЧМ-2026
Новости партнёров