Венгрия через НАТО заставит молчать укронацистов

  • Венгрия через НАТО заставит молчать укронацистов
Фото: globallookpress.com

Правительство Венгрии приняло меморандум о защите венгров в украинском Закарпатье, документ разослан странам - членам НАТО.

Правительством Венгрии принят меморандум о защите венгров в украинском Закарпатье. Страны - члены НАТО уже получили текст документа для ознакомления, сообщает агентство MTI. Отдельным адресатом стал генсек альянса Йенс Столтенберг.

Венгрия предлагает силами НАТО защитить национальные меньшинства на Украине от принятых дискриминационных законов. В частности, речь идет о норме, разрешающей обучение в школах страны только на украинском языке. Из-за этого закона, как известно, Венгрия блокирует все начинания Украины на международной арене. 

Как именно венгры и другие национальные меньшинства будут выведены из-под действия дискриминационной нормы, не уточняется. 

Напомним, на сторону Венгрии в языковом конфликте ранее встали и власти Румынии. Здесь также подчеркивали, что украинский закон нарушает права национальных меньшинств на Украине. Аналогичного мнения придерживаются и в России. Норма, как неоднократно подчеркивали в Москве, идет вразрез с Конституцией страны и нарушает международные обязательства. 

Наконец, стоит напомнить, Будапешт настаивает на пересмотре соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в связи с принятым законом. В Киеве тем временем делают вид, что не понимают, из-за чего разгорелся скандал. 


Ссылки по теме:

"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам

Ни дня без строчки: Блогер Порошенко жжёт глаголом в соцсетях

МИД Венгрии: Украина наносит удар в спину Европе

Обсудить
Читать комментарии
Московский "гастролер" из Читы "заминировал" здание Госдумы ИИХФ назвала лучших игроков чемпионата мира
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация