Венесуэльцы на референдуме не поддержали идею созыва учредительного собрания

  • Венесуэльцы на референдуме не поддержали идею созыва учредительного собрания
Фото: globallookpress.com

Большинство венесуэльцев, принявших участие в "народном референдуме", организованном оппозицией, высказались против созыва учредительного собрания

Комиссия плебисцита, в которую входят ректоры ведущих венесуэльских университетов, сообщила, что большая часть жителей страны высказались против оппозиционного созыва учредительного собрания.

Сообщается, что по предварительным данным 98 процентов венесуэльцев не поддерживают инициативу президента страны Николаса Мадуро о созыве учредительного собрания.

А еще известно, что граждане Венесуэлы высказались за то, чтобы национальные боливарианские вооруженные силы соблюдали конституцию 1999 года и поддерживали решения Национальной ассамблеи.

Отметим, что президент Венесуэлы Николас Мадуро считает "народный референдум" незаконным, так как он проводится без участия подконтрольного Каракасу Национального избирательного совета.

Мадуро неоднократно подчеркивал, что референдум не будет иметь правовых последствий.

Читайте также: 

Столкновение в Каракасе: Сторонники Мадуро ворвались в парламент Венесуэлы

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Ученые назвали самый доступный продукт для борьбы с раком Наталья Поклонская почтила память Николая II и его семьи в Екатеринбурге