«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венесуэла заявила о намерении увеличить торговлю с Россией на 30% к концу года
Фото: globallookpress.com
Экономика Венесуэла Торговля

Венесуэла заявила о намерении увеличить торговлю с Россией на 30% к концу года

Вице-президент Венесуэлы по вопросам финансов и экономики Вильмар Кастро Сотельдо заявил, что Москва и Каракас планируют до конца года обеспечить рост двусторонней торговли на 30%.

"У нас есть цель в 2018 году - достичь роста товарооборота на 30%, а с теми соглашениями, к которым мы придем, эта цель не только будет достигнута, но и превышена", - заявил венесуэльский чиновник на заседании межправительственной комиссии в столице Венесуэлы.

СМИ Венесуэлы при этом ссылаются на данные ЦБ России, согласно которым в 2017 году Москва и Каракас довели объем двусторонней торговли до 459 млн долларов. При выполнении амбициозного плана, озвученного в столице Венесуэлы, товарооборот должен достичь 596 млн долларов.

В ходе заседания межправкомиссии также обсуждалось сотрудничество в военной сфере, проекты в сфере железнодорожного транспорта, производство продуктов питания, а также взаимодействие российской "Роснефти" и венесуэльской PDVSA.

Также Россия и Венесуэла не исключают возможности начала сборки автомобилей на венесуэльской территории, сообщил ранее Кастро Сотельдо. Речь идет не только о сборке машин, но и о производстве автозапчастей.

Стороны затронули тему производства вакцин в Венесуэле, проектов инвестиций в район Arco Minero, известный своими золотыми запасами, производства оборудования для выпуска продовольственных товаров на сельскохозяйственном комплексе в штате Ансоатеги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Россия и Венесуэла обсуждают возможность совместной сборки автомобилей