Венесуэла предъявила ООН обвинения во лжи

  • Венесуэла предъявила ООН обвинения во лжи
Фото: globallookpress.com

В МИД страны назвали ложью и агрессией заявление верховного комиссара ООН по правам человека о преступлениях против человечности в Венесуэле

Министерство иностранных дел Венесуэлы резко отреагировало на заявление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна. Он заявил, будто бы в стране могли иметь место "преступления против человечности". В этой связи чиновник призвал международную организацию провести тщательное расследование.

"В моем расследовании указывается возможность совершения преступлений против человечности", - сказал комиссар на выступлении в ООН.

В ответ глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил чиновника международной организации во лжи. По словам министра, слова Зейда Раада аль-Хусейна не имеют под собой совершенно никаких оснований. Также он потребовал от комиссара прекратить агрессию против Венесуэлы.

Напомним, что в Венесуэле не прекращаются попытки оппозиции свергнуть законную власть. В стране постоянно происходят различного рода антиправительственные провокации, которые вынуждают руководство государства применять силовые методы воздействия.

Госдолг США достиг рекордной отметки в 20 триллионов долларов Перу присоединилось к давлению на Северную Корею: посол КНДР объявлен персоной нон грата
Ссылки по теме:

Венесуэла пригрозила Европе дипломатическими мерами за поддержку оппозиционера Лопеса

Президент Венесуэлы подготовил "твёрдый ответ" на санкции США

МИД Венесуэлы: Новые санкции США стали худшим актом агрессии за 200 лет

Оставить комментарий