«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили темы дня по телефону
Фото: globallookpress.com
Политика

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

Президенты России и Америки, Владимир Путин и Дональд Трамп, провели телефонные переговоры. В ходе разговора стороны обсудили такие животрепещущие "темы дня", как политический кризис в Венесуэле, недавний визит в РФ Ким Чен Ына и вопросы, связанные с ядерным оружием.

О состоявшихся переговорах сообщает издание Reuters, ссылаясь на полученную об этом информацию от пресс-секретаря американской администрации Сары Сандерс. По ее данным, Трамп и Путин разговаривали целый час.

В числе прочего президенты двух стран обсудили доклад спецпрокурора Мюллера, не так давно обнародованный полностью. Напомним: расследование было посвящено якобы имевшему место вмешательству "русских хакеров" в американские выборы - 2016, а также сговору Трампа с Кремлем. В итоге американский лидер был оправдан: подозрения в его отношении, по выводам Мюллера, не подтвердились.

Также Путин и Трамп обсудили нынешнее положение дел в Венесуэле, где нарастают темпы политического кризиса, а оппозиция провоцирует новые волны протестов. США проявляют к этой тематике большой интерес: так, в недавнем разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Майк Помпео уговаривал российскую сторону отказаться от вмешательства в венесуэльские проблемы и прекратить поддержку законного президента Николаса Мадуро.

Также Трамп и Путин говорили о Северной Корее - вероятно, в разрезе недавнего визита в Россию лидера этой страны Ким Чен Ына. От этой темы перешли к прямо связанной с ней теме ядерного оружия (напомним, ряд стран  предпринимают меры, чтобы КНДР пошла на отказ от своего военного ядерного потенциала). Так, стороны поговорили о возможности заключения нового многостороннего договора о ядерном оружии или продления нынешних соглашений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Достаточно сюрреалистично": Помпео и Лавров сойдутся в обсуждении венесуэльского кризиса