Венесуэла и Палестина договорились использовать криптовалюту петро при расчетах
Фото: globallookpress.com
Экономика Палестина Венесуэла

Венесуэла и Палестина договорились использовать криптовалюту "петро" при расчетах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и глава Палестины Махмуд Аббас в ходе встречи в Каракасе договорились об использовании венесуэльской криптовалюты "петро" при расчетах.

"Я предложил, чтобы Палестина в рамках договоров с Венесуэлой осуществляла свои инвестиции в нашей криптовалюте "петро", и создается совместный фонд для технологического развития наших народов (также в "петро")", - заявил Мадуро по итогам встречи с Аббасом.

Единица, обеспеченной нефтью криптовалюты "петро", примерно равна стоимости барреля венесуэльской нефти. Президент Венесуэлы отметил, что начальный взнос в номинированный в "петро" совместный фонд Венесуэлы и Палестины составит 20 млн "петро".

Напомним, Венесуэла в конце февраля выпустила собственную национальную криптовалюту "петро". По словам Мадуро, стоимость одного такого токена равняется стоимости барреля венесуэльской нефти. Для работы с криптовалютой в Венесуэле будут созданы четыре экономические зоны.

Помимо этого, Мадуро тогда подчеркнул, что венесуэльский регулятор сможет покупать за "петро" золото, а все государственные институты должны будут заключать валютные контракты в этой криптовалюте. Кроме того, в конце апреля за "петро" в республике стартовала продажа недвижимости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Под прикрытием «борьбы с коррупцией»: США давят на Венесуэлу санкциями Подлый трюк: Вице-президент США пытался «изолировать» Венесуэлу
Загрузка...