Венецианская комиссия подыграла намерению Киева украинизировать образование

  • Венецианская комиссия подыграла намерению Киева украинизировать образование
Фото: globallookpress.com

Министерство образования и науки Украины заявило, что комиссия сочла статью 7 закона об образовании "рамочной".

Венецианская комиссия посоветовала Киеву детализировать языковую статью украинского "Закона об образовании", продлив срок ее вступления в силу. Об этом в пятницу сообщило Министерство образования и науки Украины по информации из решений, принятых по итогам рассмотрения обращений ряда обеспокоенных украинских законом европейских стран.

Ранее свои протесты против возможных нарушений прав национальных меньшинств на территории Украины в результате принятия этого закона заявили Венгрия и Польша. Однако, по утверждению украинского министерства, Венецианская комиссия постановила, что статья 7, в которой говорится о языке нацменьшинств, является рамочной и нуждается в "дальнейшей детализации".

"Мы полностью согласны с этим утверждением", - констатировали в Киеве. По заявлению министерства, оно намерено работать совместно с национальными общинами над дальнейшей разработкой подходов к обучению меньшинств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обзоры компьютерных игр на YouTube принесли британцу миллиард рублей "Проведите воспитательную работу с Украиной" - Лавров призвал США натянуть киевский поводок
Ссылки по теме:

Украинская нацистка призвала лишить русскоязычных украинцев образования и работы

На фоне "языкового скандала" ушел в отставку министр образования и науки Татарстана

Украина обсудит с Польшей свой закон об образовании

Оставить комментарий