«Вендетты не будет»: Минтруд указал бизнесменам на нормы утраты доверия

  • «Вендетты не будет»: Минтруд указал бизнесменам на нормы утраты доверия
Фото: globallookpress.com

В Минтруде прокомментировали введение возможности увольнения работников в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку. Пока это относится лишь к госслужащим.

Ранее было озвучено предложение внести изменения в трудовой кодекс новой формулировки, согласно которой работодатель сможет увольнять своего сотрудника и «в связи с утратой доверия». Пока же подобная мера юридической ответственности действует лишь в отношении госслужащих.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что возможное внесение в трудовую книжку подобной записи заставит работников серьезнее подходить к оценке своих действий, сделает их более дисциплинированными. То же касается и самих бизнесменов-работодателей.

«Работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий», - уточняют в Минтруде и добавляют, что данная мера должна четко прописываться, а решение об увольнении сотрудника по статье «в связи с утратой доверия» приниматься лишь после проведения дисциплинарной проверки и получения ее результатов.

В министерстве особо подчеркивают, что новая мера не должна стать поводом для вендетты и сведения личных счетов между работником и его нанимателем.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бизнесмены решили бороться с промышленным шпионажем увольнениями

Минтруд привел железный аргумент в пользу увеличения прожиточного минимума в России

Минтруд: Меньше возраст - меньше пенсия

Оставить комментарий

Путин назвал два ориентира внешней политики России Трамп: Фейковые новости разжигают третью мировую войну
Новости партнёров