Великобритания заморозит российские активы
Фото: globallookpress.com
Россия Дело Скрипаля Экономика

Великобритания заморозит российские активы

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг", после диалога с российским лидером Владимиром Путиным премьер-министр Великобритании Тереза Мэй экстрадирует дипломатов из посольства России и заморозит российские активы.

Западные СМИ сообщают, что 23 российских дипломата ожидают экстрадиции из-за обвинения в отравлении британского агента, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Данный факт охладил отношения между Россией и Великобританией до уровня, которого не было со времен холодной войны. 

Тереза Мэй выступила в лондонском парламенте и заявила, что Москва отклонила британскую просьбу объяснить атаку на экс-полковника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь.

"Это характеризует незаконное использование сил российского государства против Соединенного Королевства, и такие действия должны встретить полный и адекватный ответ", - подчеркнула британский премьер в палате общин и добавила, что ни политики, ни члены королевской семьи не полетят на чемпионат мира, который состоится этим летом в России, уровень проверки рейсов из России в Британию возрастет.

Кроме того, будут заморожены российские активы в Соединенном Королевстве, поскольку "они могут использоваться с угрозой для жизни или собственности граждан или резидентов Великобритании".

"Такие меры заставят их почувствовать серьезность положения и дать объяснение этому случаю", - подчеркнула Мэй, имея в виду недавнюю реакцию главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который назвал слухи о причастности России к госпитализации Скрипаля пропагандой. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Версии Мэй об отравлении Скрипаля: 1 - Виновата Россия, 2 - Россия виновата
Загрузка...