Великобритания все понимает: Афинянин Джонсон протягивает России-Спарте ветвь мира

  • Великобритания все понимает: Афинянин Джонсон протягивает России-Спарте ветвь мира
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал несколько "положительных" заявлений по России. Так, он заявил, что у британского правительства нет доказательств того, что Кремль вмешивался в референдум по Brexit, и что Лондон понимает, что Москва должна отстаивать свои интересы в Сирии.

Перед своим готовящимся визитом в Москву глава МИД Великобритании Борис Джонсон решил - как это принято в международной дипломатии - послать пару положительных сигналов в Россию.

Так, во-первых, он заявил, что кабмин Терезы Мэй понимает, какой существенный вклад внесла Россия в урегулирование сирийского кризиса. Потому Лондон уважает стремление российского руководства защитить свои интересы на Ближнем Востоке и в Сирийской Арабской Республике (САР).

Впрочем, к этому Джонсон также не преминул добавить: "Мы считаем, что нужно найти надежное политическое решение, и я хочу узнать у Сергея (Лаврова), каким он видит путь вперед, как он видит будущее".

Во-вторых, Борис Джонсон заявил, что что бы там он и его коллеги в британском правительстве ни говорили для внутреннего потребления, у кабмина нет никаких реальных оснований полагать, что Россия оказала влияние на референдум по Brexit или другие политические процессы внутри Соединенного Королевства.

"Я не хотел особенно останавливаться на этом, поскольку у нас нет никаких данных об успешном российском вмешательстве в наши британские демократические процедуры. Есть отдельные свидетельства попыток вмешательства, но об успешных мы не знаем - ни в референдум по Brexit, ни в предвыборную кампанию", - цитирует его слова РИА Новости.

Память писателя Даниила Гранина увековечена приказом Владимира Путина Юрий Савелов: Налоговым невыгодно подавать в суд на должников сразу
Ссылки по теме:

Мы — спартанцы

Что, даже чаю не попьете: Россия согласовала Борису Джонсону "короткий визит"

Джонсон заявил о "русском троллинге" в ходе референдума Brexit

Оставить комментарий

Загрузка...