сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Великобритания сменила пластинку: Теперь Россия виновата не в отравлении Скрипалей, а в сирийской химической атаке

Великобритания сменила пластинку: Теперь Россия виновата не в отравлении Скрипалей, а в сирийской химической атаке

Премьер-министр Великобритании обвиняет Россию в том, что наша страна мешает расследовать инцидент в городе Дума, где якобы силы Башара Асада применили химическое оружие.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в попытке не дать международному сообществу полноценно расследовать «химическую атаку» в Сирии. Такие заявления она сделала в ответ на вето России в Совете Безопасности ООН по резолюции о механизмах расследования химатак.

По ее мнению, Россия пыталась блокировать любое расследование инцидента в сирийском городе Дума. При этом Мэй уверяет, что не может медлить, так как необходимо облегчить страдания людей в Думе, цитирует премьер-министра РИА Новости.

Мэй по-прежнему считает, что химическая атака в Сирии - дело рук сил Башара Асада. «Мы уверены, что режим с большой степенью вероятности несет ответственность за эту атаку», - говорит премьер-министр.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх