сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Великобритания: Россия - "глобальный игрок", нужно им правильно воспользоваться

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал правительство страны способствовать расширению санкций против России, пересмотреть систему оборонного сдерживания в сторону ее большей эффективности

Опубликован доклад Оборонного комитета Великобритании, где изложены тезисы о влиянии России на безопасность королевства. Как мы сообщали ранее, к разработке текста документа привлекали представителей МИД Британии, министра обороны Майкла Фэллона и даже, в качестве консультантов, представителей Госдумы России в ходе визита составителей в Москву.

В тексте доклада авторы призывают усилить санкции и вести диалог с Москвой только "с позиции силы". В то же время следует понимать, что Россия - "глобальный игрок, и остаются возможности для взаимодействия, если ими воспользоваться". Совместно с российскими коллегами можно эффективно выстроить работу по борьбе с террористами - "Исламским государством" и "Аль-Каидой" (запрещены в России и странах мира).

Сегодня отношения с Москвой "на низком уровне", считают британцы. Следует пересмотреть взаимодействие, в том числе усилить кадровый состав "специалистов по России". Штат в Москве необходимо укомплектовать до конца 2016 года.

Добавим, доклад Оборонного комитета Великобритании готовился в течение нескольких месяцев. А публикуют его именно накануне саммита НАТО в Варшаве, где будет обсуждаться расширение альянса на Восток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх