BBC признала Крым: Симферополь и Севастополь назвали русскими
Севастополь. Фото: Царьград
Крым Общество

BBC признала Крым: Симферополь и Севастополь назвали русскими

Одно из ведущих СМИ Великобритании, Би-би-си, на своём сайте включило Крым в состав России. Заметку о прошедших в России несанкционированных акциях протеста британские журналисты назвали "Митинги в поддержку Навального в России" и проиллюстрировали картой, где Севастополь и Симферополь обозначены как принадлежащие России города. Украина уже выразила возмущение.

"Русская редакция Би-би-си, какого чёрта? Когда это Севастополь и Симферополь стали российскими городами, как показано это на вашем сайте? Пусть никого не вводит в заблуждение и ссылка, которую Би-би-си разместили под изображением карты. Глупая надпись, как будто Севастополь находится не в Крыму. Авторы этого "пояснения", видимо, хотели указать административно-территориальные образования в Крыму, но тогда надо было бы указать "Автономная Республика Крым и Севастополь". Во-вторых, 99,99% читателей смотрят заголовок к материалу, а там чётко написано "Митинги в поддержку Навального в России", - написал, в частности, на своей странице в Facebook украинский общественный деятель Рефат Чубаров.

Фото: скриншот с сайта BBC.Com

Возмутились такой откровенной зрадой и в киевских чиновничьих кабинетах. Как заявил в эфире украинского телеканала "День" официальный представитель МИД Украины Олег Николенко, дипломатическое ведомство уже подготовило и даже отправило письмо в Русскую службу Би-би-си.

"Обозначать Симферополь и Севастополь городами России неприемлемо... Севастополь и Симферополь никогда не были городами России", - заявил дипломат, продемонстрировав тем полное незнание истории государства, которое на международной арене представляет его ведомство. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Под угрозой 42 миллиона человек: Bloomberg сравнил вакцинацию на Украине и в Крыму "Гомерически хохотали чиновники": Украине предсказали участь Крыма и Абхазии Политолог напомнил о важной вехе в истории Крыма: Начался долгий путь домой
Загрузка...
Загрузка...