сегодня: 22/11

Великобритания ожидаемо обвинила Башара Асада в военных преступлениях

Великобритания ожидаемо обвинила Башара Асада в военных преступлениях

В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН представитель Великобритании поддержал ракетный удар США по авиабазе в сирийской провинции Хомс.

Представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Мэттью Райкрофт в ходе выступления на экстренном заседании, созванном по инициативе Боливии, встал на сторону США в вопросе ракетного удара по сирийскому аэродрому.

"Великобритания поддерживает ракетный обстрел США в ответ на действия диктатора (Башара Асада - прим. Царьград), который допустил химическую атаку против собственного народа", - заявил Райкрофт.

При этом дипломат не стал останавливаться подробно на вопросе доказательств химической атаки и вины правительственных войск. Ясно, что доказательств у Великобритании нет. Мэттью Райкрофт предпочел свалить вину за произошедшее в последние часы на Россию и Сирию. А также добавил, что Россия не проконтролировала вопрос уничтожения химического оружия Башаром Асадом.

Напомним, ранее представитель Боливии в ходе Совета Безопасности резко осудил ракетный обстрел США сирийского аэродрома.

Читайте по теме

В Совбезе ООН назвали ракетный удар США по Сирии угрозой современному миру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх