сегодня: 23/11

Великобритания: Ответом на "сюрприз" России должна быть позиция силы

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал правительство страны способствовать расширению санкций против России, пересмотреть систему оборонного сдерживания и не забывать о диалоге с Москвой

В течение нескольких месяцев Оборонный комитета парламента Великобритании готовил доклад, посвященный влиянию России на безопасность королевства. В качестве экспертов выступали министр обороны Майкл Фэллон, представители Министерства иностранных дел Британии. Кроме того, составители побывали с визитом в Москве и встретились с коллегами из Госдумы.

Результатом стал текст с призывом, одновременно, сдерживать Россию "с позиции силы" и вести с Москвой диалог. Документ оказался в распоряжении РИА Новости. В тексте, кроме всего прочего, подчеркивается, действия России оказались "сюрпризом" для Великобритании и стран-участниц НАТО. Москва не только повела себя "в стиле холодной войны", но и усилила активность на всех рубежах, в том числе, "используя неправомерные методы", считают в комитете. В связи с этим Великобритания предлагает вспомнить статью 5 устава НАТО о коллективной обороне.

Кроме всего прочего, Россия организовала "кибератаки по всей Европе", "захватила территории Украины и Грузии". В Великобритании считают, что Москва делает все возможное, чтобы "восстановить глобальное влияние. Таковы основные тезисы доклада, главным вывод документа - необходимо выстраивание политики сдерживанию России в новых условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх