ЕС так и не назвал Великобритании сумму выплат по Brexit

  • ЕС так и не назвал Великобритании сумму выплат по Brexit
Фото: globallookpress.com

Соглашение по Brexit будет готово только к октябрю следующего года.

Стало известно, что окончательное соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза смогут подготовить лишь через год. Об этом журналистам рассказал переговорщик от ЕС Мишель Барнье.

В частности, он отметил, что на данный момент ЕС не готов определить и озвучить сумму выплат по Brexit для британцев. Однако аналитики уже предполагают, что выход из состава Евросоюза может обойтись Великобритании в 55 млрд евро. Подобная сумма слишком велика для региона. Впрочем, британские чиновники пока не торопятся комментировать эту информацию.

Напомним, что референдум о выходе Великобритании из состава ЕС состоялся 23 июня прошлого года. Именно тогда большинство жителей Туманного Альбиона поддержали Brexit, то есть за выход из ЕС отдали свой голос почти 52 процента британцев. Известно, что страна должна выйти из состава объединения через два года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Источник: Лондон и Брюссель достигли компромисса в переговорах по Brexit

Тереза Мэй рассказала о проблемах с Евросоюзом из-за Brexit

Плата за выход: ЕС заработает 60 млн евро за Brexit

Оставить комментарий

Польша оказалась не готова платить $10 млрд за американские системы ПРО Путин: СПГ Ямала - ключ к развитию атомного судостроения и Северного морского пути
Новости партнёров