В Екатеринбурге нам показали, как создаются протестные кампании в ручном режиме - эксперт

  • В Екатеринбурге нам показали, как создаются протестные кампании в ручном режиме - эксперт
Фото: globallookpress.com

Александр Малькевич уверен, что закупка региональных СМИ на американский капитал - тенденция, которая давно должна была насторожить. И, как отметил эксперт, в Екатеринбурге нам показали, как создаются протестные кампании в ручном режиме.

По следам публикаций о пророческом заявлении журналиста Максима Румянцева Царьград продолжает беседовать с экспертами. Мы пытаемся понять, насколько оправданны опасения представителей журналистского сообщества в связи с растущей империей средств массовой информации под эгидой американских шефов. В данном случае речь идет о медиахолдинге Hearst Shkulev Media. В Екатеринбурге глава портала Е1, работающего в составе холдинга, фактически стал лицом политизированных протестов, выращенных на фундаменте спора о строительстве храма Святой Екатерины. В то же время Румянцев говорил о возможности такого развития событий еще несколько лет назад. 

Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с Царьградом отметил, что разделяет опасения представителей журналистского сообщества в связи с ростом сеток региональных СМИ, которые "могут быть использованы втёмную".

"Причём многие блогеры радовались: смотрите, как развиваются региональные СМИ, появилась крупная структура, которая скупает популярные порталы, создаёт, развивает. Непонятно, чему радоваться, потому что такие межрегиональные холдинги всегда немного подозрительная история. При этом уже тогда никто не скрывал наличия в этом американского капитала, - сказал Малькевич. - Кстати, эта экспансия не прекращается, а продолжается. Помимо массы областных краевых центров, в частности, не так давно в эту империю ещё влилась и популярная питерская "Фонтанка.ру". При этом было странно сообщено, что её, дескать, господин Шкулёв купил за собственные деньги, без участия американских товарищей".

Рано или поздно "ружье, которое висит на стене, должно было выстрелить", подчеркнул эксперт. 

"Это и произошло в Екатеринбурге, где нам показали, как можно и создавать информационную повестку, и управлять ею. И ведь журналисты этого портала, ведомые одним из организаторов, по сути, протестов гражданином Низамовым, этого и не скрывают. Там можно найти до тысячи публикаций по соответствующим ключевым словам, с тегами, на сайте. То есть сплошной "храм", "битва за сквер". Мы все прекрасно уже знаем, как в ручном режиме подобные кампании создаются, режиссируются, как это всё делается. При желании я за неделю могу тоже организовать, сгенерить сотни и сотни публикаций, которые будут просто разжигать в прямом и переносном смысле. И тут вопрос, такую ли задачу ставил перед своими СМИ Шкулёв и такую ли задачу ставили его инвесторы, соинвесторы, и вообще появляются серьёзные вопросы. Потому что мы видим теперь, что, пользуясь такой сеткой, можно в любом регионе на раз-два раскачивать и протест, и просто задавать те или иные темы", - сказал Малькевич. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Такие же, как ИГИЛ!" Лицом протестов в Екатеринбурге назвали "боевую единицу" Госдепа США

"Приеду в Екатеринбург вас, чертей, гонять!": Соловьёв в прямом эфире признался, как довёл сторонников Навального до ужаса

Москве - ультиматум, в Екатеринбург - десант НАТО, Питер аннексируют: Россию запугивают полным захватом

Оставить комментарий

В Крыму полагают, что Зеленскому уже вынесли смертный приговор - СМИ "Чем отвратительнее и ужаснее, тем лучше": Эксперты заявили о "мутантах" в рейтингах "русской культуры"
Новости партнёров
Загрузка...