«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Веками отрезаны от мира: Решение Путина о мосте через Лену обсудят на народном сходе в Якутске
Фото: © Serguei Fomine/Globallookpress
Политика Партнеры

Веками отрезаны от мира: Решение Путина о мосте через Лену обсудят на народном сходе в Якутске

Путин одобрил строительство моста через Лену. Проекта ждали 40 лет - город после ледостава практически отрезан от внешнего мира. Сегодня решение президента обсудят на народном сходе всем городом.

Несколько часов назад "Коммерсант" сообщил, что президент России Владимир Путин одобрил проект строительства автодорожного моста в Якутии через реку Лену, наложив на письмо главы региона резолюцию: "Ситуация созрела до реализации". Сам мост ждут в Якутии уже 40 лет.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала радио Sputnik, что информация верна. А также поделилась настроениями жителей в связи с оглашением решения президента. Собрание, в ходе которого детально должны обсудить гигантский проект, состоится сегодня в течение дня. Но это деловая часть вопроса, пусть и организуют встречу как народный сход. В городе же сейчас "очень много эмоций", признаётся Сардана Авксентьева.

За годы ожиданий максимально близко приближались к реализации задумки. Однако всё равно отказывались от строительства. Сейчас же решение принято, и это прекрасная новость. 

"Большинство людей очень рады и надеются. Ждём сейчас размещения информации на официальных ресурсах".

Якутск после осеннего ледостава практически изолирован от всего внешнего мира, напомнила мэр. Как века назад, и сегодня люди вынуждены сидеть у реки, ждать, когда условия будут благоприятными. Когда лед окрепнет. Когда появится возможность выбраться. 

"В XXI веке это совершенно недопустимо, тем более мы говорим о том, что Якутск - это самый крупный город на вечной мерзлоте", - подчеркнула градоначальник, добавив, что отсутствие моста - это ещё и проблема доставки грузов, а значит, и цен для населения, в том числе на продукты питания. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф К Крымскому мосту добавится Якутский: Топ лучших мостов России, построенных в XXI веке
Загрузка...
Загрузка...