Вейпы в Госдуме "подведут под закон"

Подготовлен законопроект, который призван обезопасить любителей электронных сигарет тем, что регламентирует деятельность их производителей. Предлагается обязать их указывать на упаковке состав, страну-производителя и срок годности жидкости

Пока Минздрав России еще только собирается приравнять электронные сигареты к обычным, депутаты Госдумы уже переходят к делу. Для рассмотрения в нижней палате парламента подготовлен законопроект, который поможет регулировать рынок вейпов.

"Состав жидкости для вейпов ничем не регламентирован, - объясняет депутат Борис Чернышов. - Что в них добавляют производители, покупатели не знают и сильно рискуют".

В законопроекте не идет о речи о запрете вейпов или ограничении их продажи. В нем пока лишь прописаны требования к жидкостям для заправки электронных сигарет, подобные тем, что предъявляются к другим товарам: указывать состав продукта, страну и срок годности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13-летний мальчик лишился трех пальцев, затянувшись электронной сигаретой

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Li-Fi на подходе: В Москве начнут тестировать технологию передачи данных с помощью света В результате падения эстакады в Каспийском море без вести пропали 10 нефтяников
Новости партнёров
Загрузка...