«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ведущий Первого канала оценил скандальное детское шоу с голыми людьми: Нормальный процесс эволюции
Фото: Daniil Ivanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Телевидение

Ведущий Первого канала оценил скандальное детское шоу с голыми людьми: "Нормальный процесс эволюции"

Соведущий Артёма Шейнина по передаче "Время покажет" Анатолий Кузичев прокомментировал инцидент с просмотром датского телешоу, в котором детям показали голых людей. Он признался, что выглядело это "довольно гнусно", но при этом считает, что это "нормальный процесс эволюции" - такой, каким его понимает западное общество.

Анатолий Кузичев не стал бы ставить на датском обществе крест: "Легче всего сказать, что они утырки, и вычеркнуть их из нормальной жизни". Он пояснил в беседе с Царьградом, что увиденное - а именно фрагмент лекции для детей с участием голых взрослых - его тоже потрясло, но он попытался осознать его.

И пришёл к определённым выводам:

Это совершенно нормальный процесс эволюции западного общества ровно в том направлении, которое оно для себя определило, - полная, безусловная, тотальная свобода от всего, от всех прежних оков в виде культуры ли, традиций ли, я уже не говорю про религию.

"Условно говоря, это эволюция, эти ребята сами для себя её выбрали", - считает Кузичев.

Напомним, ведущий Артём Шейнин вынужден был покинуть студию программы "Время покажет" из-за сюжета: темой выпуска стали телешоу с голыми людьми, которые детям показывают в Дании. Суть проекта канала "Ультра" в том, что в студии перед детьми - якобы в образовательных целях - появляются полностью обнажённые взрослые.

Во время просмотра ролика с отрывками этого шоу - даже в весьма цензурированном виде - российскому ведущему стало нехорошо. Ему пришлось ненадолго отпроситься у соведущего, Анатолия Кузичева: Шейнин жестом показал, что его тошнит от подобных тем.

Кузичев добавил, что хоть тематика обнажённого тела во все времена волновала детей и особенно подростков, это не повод делать обнажёнку частью публичного пространства и показывать её на российском телевидении:

Понятно, что подросток найдёт так или иначе, где подсмотреть, посмотреть, увидеть, насладиться. Поэтому стоит ли показывать? Я считаю, что не стоит ровно в рамках того, что у ребёнка должен сложиться правильный дискурс, а именно, что обнажённое тело уместно по какому-то поводу, в каком-то контексте и так далее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Пять задниц" или "Девять грудей"? Ведущему Первого канала понадобилась помощь в прямом эфире